О нас


тм Сеем Семена (Россия, Киров)
Городские Фермеры
 
Наша миссия:
Мы изобретаем и продвигаем технические решения, позволяющие миллионам людей во всём мире, в любой момент, в любом месте получать растущую растительную пищу.
 

Проблема:
На сегодняшний день рынок чистых органических продуктов набирает обороты. Свежая, зелень, микрозелень, проростки, пряные травы всё больше пользуются спросом. Производители органических продуктов стремятся предоставить покупателям свою продукцию в кратчайшие сроки и в наилучшем товарном виде. Вырастить, собрать, упаковать, доставить, сохранить, продать. Такова логистическая цепочка свежих органических продуктов на сегодняшнем рынке. При этом торговые наценки розничных сетей составляют не менее 100%. В результате производители вынуждены для продолжительной сохранности продукции использовать различные не безопасные технологии, обеспечивать оперативную, дорогостоящую логистику, а в итоге получать еще и низкую прибыль, а потребитель получает продукт далеко не самого лучшего качества по баснословной цене.
 
Решение:
А что если бы потребитель мог получать органическую пищу прямо с грядки в непосредственной близости от своего дома? Или даже прямо на своей кухне? Что если бы органические продукты, зелень, овощи и пряные травы смогли расти прямо в наших городских квартирах, магазинах, ресторанах, кафе или даже в нашем подвале? Как было бы здорово если бы мы с вами имели возможность точно знать где, когда, и каким образом была выращена пища которой питаемся мы, наша семья, наши дети.
Эта идея вдохновила нашу команду на создание городских ферм, для того чтобы миллионы людей во всём мире получили возможность получать наисвежайшую пищу высочайшего качества в любой момент. Городские фермеры — это люди объединившие усилия для поиска и создания возможностей по производству органических продуктов в городской среде.
Мы в своей команде тм "СеемСемена" объединяем усилия техников, разработчиков, ситифермеров, маркетологов, менеджеров и домохозяек для создания и реализации устойчивых моделей городских ферм по всему миру. Делимся опытом и создаём технологии и оборудование для создания условий распространения сити фермерства вокруг нас.
 
Возможности:
Современные технологии позволяют использовать под нужды городских ферм подвалы, чердаки, крыши домов, бомбоубежища, и наконец квартиры и торговые площади.
В результате потребитель получает продукты с минимальными издержками на логистику, минимальной торговой наценкой, с понятным происхождением и свежестью.
Создание городских ферм в городской среде тесно связано с мировой тенденцией энергосбережения. Мы всегда стремимся видеть и использовать энергоресурсы, бесполезно растрачиваемые в городской среде.
В результате нашей командой были разработаны уникальные системы выращивания, логистики и продажи растущей зелени, позволяющей Вам получать максимальную прибыль с минимальными затратами.
 
Образовательные программы:
В рамках нашей деятельности мы проводим образовательные программы для людей вокруг нас.
Цель наших образовательных программ, научить и дать возможность как можно большему количеству людей во всём мире получать чистую, здоровую, наисвежайшую пищу для своей семьи и людей вокруг.
Самый простой, доступный каждому человеку способ получения зеленой, органической пищи это выращивание микрозелени и проростков.
Следующим этапом наших образовательных программ будет освоение гидропонического метода выращивания растений
 
Микрозелень:
Микрозелень — молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
Микрозеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли + 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 2-4 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 1-2 недели.
Микрозелень следует отличать от проростков, которые обычно имеют только выпущенный корешок. Также её следует отличать от взрослой зелени.
В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: салат, пряные травы, лук, так и растения, в качестве зелени, используемые редко: редис, дайкон, свёкла, или не используемые вообще: злаки, амарант, подсолнечник, нут, капуста.
 
История:
Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в свои блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии. Изначально набор микрозелени был невелик: руккола, базилик, свекла, кориандр, кудрявая капуста и набор, называемый «радужная смесь» (англ. Ranbow mix). В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур.

Преимущества и недостатки:
Первым основным преимуществом микрозелени является нетребовательность к условиям производства: проращивание не требует много места, света и тепла. Заниматься выращиванием зелени можно даже на городской ферме в квартире, как для личных нужд, так и на продажу.
Вторым преимуществом является быстрая оборачиваемость посевного материала и большинство болезней растений просто не успевают развиваться за время, проходящего от посева до сбора урожая.
Основным недостатком является необходимость постоянной закупки семян, причём к семенам предъявляются высокие требования по чистоте: они не должны содержать токсичных следов протравки, пестицидов, гербицидов и так далее
 
Способ выращивания:
Мы в команде тм "СеемСемена" разработали свой уникальный, беспочвенный способ выращивания микрозелени, которому с удовольствием обучаем всех желающих на наших обучающих программах.