Статьи о микрозелени и культуре сити-фермерства


Употребление молодых ростков злаковых, бобовых и других

овощных культур сегодня опять на пике популярности. Впервые

мода на проращивание зерен для еды зародилась на

постсоветском пространстве в 90-х годах прошлого столетия. И

если в то время проращивали пшеницу и горох, то сегодня едят

микрозелень – побеги кунжута, салата, люцерны, брокколи и т.д.

Почему же употребление микрозелени стало таким популярным?

Сегодня мы разберем, в чем же состоит польза микрозелени и

сложно ли ее выращивать в квартире?

  Подробнее
  • 19 апреля 2019 10:56:35
  • Просмотров: 574

О том, что микрозелень приносит пользу нашему организму - слышали многие, но выращивать ее в домашних условиях возьмется не каждый. Главный миф, препятствующий получению зеленого урожая у себя дома, это то, что произрастание чудо-проростков возможно только в тепличных условиях. Особенно если речь идет не о привычном зеленом луке, а о проростках горчицы или подсолнуха. Как же вырастить микрозелень подсолнечника у себя на подоконнике?

  Подробнее
  • 19 апреля 2019 10:53:36
  • Просмотров: 562

Выращивание эко-растений – процесс чрезвычайно увлекательный и совсем не сложный. Начнете ли вы выращивать полезные ростки для себя или на продажу, в начале пути у всех начинающих возникает один и тот же вопрос: какие существуют способы выращивания микрозелени и нужно ли использовать минеральные удобрения для ее роста?

  Подробнее
  • 19 апреля 2019 10:51:36
  • Просмотров: 454

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, многие рестораны и кафе используют новые и нестандартные продукты питания. К таким новшествам относится микрозелень или от английского слова «microgreens». Микрозелень – молодые проростки садовых культур, употребляемых в пищу в качестве источника витаминов и микроэлементов в свежем необработанном виде, и для украшения блюд. Эта новинка пользуется все большей популярностью в ресторанном бизнесе. В данной статье мы рассмотрим, насколько сложно открыть собственный бизнес по выращиванию эко-проростков и можно ли продавать микрозелень для магазинов.

  Подробнее
  • 19 апреля 2019 10:48:56
  • Просмотров: 486

Бизнес микрозелени привлекает все больше желающих. И дело не только в том, что стартовый капитал не предполагает значительных финансов. Одним из главных двигающих факторов является большой спрос населения на свежую зелень в течение всего года и в возможности быстро найти каналы сбыта продукции.

  Подробнее
  • 19 апреля 2019 00:13:11
  • Просмотров: 746
  • На странице:
    Показано с 21 по 25 из 27 (всего 6 страниц)
  • Сортировать по: