ШПИНАТ ЯПОНСКИЙ КРАСНЫЙ КАМАЦУНА семена микрозелени, 100 гр.
Данный вид микрозелени так же называют японской шпинатной горчицей, горьким японским шпинатом, шпинатом горчичным, шпинатной горчицей. Имеет мягкие гладкие листья, с тонкими и нежными черешками. Уотребляются в пищу в свежем виде в различных салатах. Кроме того, их используют при приготовлении супов, мясных блюд, а также гарниров из овощей. При этом их добавляют на завершающем этапе приготовления, поскольку длительная термическая обработка приводит к потере вкуса и питательных веществ. Так же зелень можно мариновать.
Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина, богата витаминами Е, В, В2, РР, минеральных веществ железо, йод, калий, кальций, магний.
Положительные эффекты употребления микрозелени шпината:
- Снижение уровня холестерина в крови
- Стимуляция процессы кроветворения и метаболизма
- Противомикробная активность
- Улучшение пищеварения
Питательная ценность продукта:
В 100 граммах продукта содержится 23 Ккал
Белки – 2,8г
Жиры – 0,4г
Углеводы – 3,7г