О том, что микрозелень приносит пользу нашему организму - слышали
многие, но выращивать ее в домашних условиях возьмется не каждый. Главный миф,
препятствующий получению зеленого урожая у себя дома, это то, что произрастание
чудо-проростков возможно только в тепличных условиях. Особенно если речь идет
не о привычном зеленом луке, а о проростках горчицы или подсолнуха. Как же
вырастить микрозелень подсолнечника у себя на подоконнике?
Чтобы привлечь как можно больше клиентов, многие рестораны и кафе используют новые и нестандартные продукты питания. К таким новшествам относится микрозелень или от английского слова «microgreens». Микрозелень – молодые проростки садовых культур, употребляемых в пищу в качестве источника витаминов и микроэлементов в свежем необработанном виде, и для украшения блюд. Эта новинка пользуется все большей популярностью в ресторанном бизнесе. В данной статье мы рассмотрим, насколько сложно открыть собственный бизнес по выращиванию эко-проростков и можно ли продавать микрозелень для магазинов.
Бизнес микрозелени привлекает все больше желающих. И дело не только в том, что стартовый капитал не предполагает значительных финансов. Одним из главных двигающих факторов является большой спрос населения на свежую зелень в течение всего года и в возможности быстро найти каналы сбыта продукции.
Открывая сити-ферму, многие начинающие стартаперы задаются вопросом:
какую зелень выращивать на продажу, и какие сорта лучше использовать?
Разновидностей огороднических культур большое множество: в продаже можно
встретить привычные сорта микрозелени для ншего стола – редис, лук, капуста,
горох, а также – растения, ставшие популярными последние несколько лет –
руккола, мицуна, шпинат. Рассмотрим основные разновидности.
-
На странице:Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)